1992... Начало

Лина Жи
Когда отложу я совсем
Попытки нелепые выжить,
Пойду по аллеям осенним
      Навстречу своей мечте.

Пойду одинокой тропою -
В туман осыпаются листья,
Озябшие плечи прикрою
      Узорчатой белой шалью.

Укутаюсь...Дождь моросит,
Холодные, мелкие капли
Рукою смахну - не грусти -
      Больше не заплачу.

Лицо подниму к облакам,
Свободна и счастлива стану,
Я волосы ветру отдам -
      Пусть их развевает.

Глаза мои станут дождем
Невинно отрадным и чистым,
С грозой громогласной вдвоём
       Буду петь жизнь.

Пусть руки сплетутся в одно
С ветвями деревьев промокших,
Что гладят глухое стекло,
       Горящих уютом окон.

Душа растворится в прохладе,
Сырое, ненастное небо
Вздохнет и заключит в объятия
       Мое уставшее сердце.

Губами коснусь напоследок
Лунной дорожки россыпи,
Под тонким покровом рассвета
       Стыдливо укроются звезды

И ждут меня где-то за гранью -
В предчувствии радостной встречи
Плыву по реке понимания
       В вечность...