1993 Нет, ничто не опрокинет...

Юлия Александровна Попова
Нет, ничто не опрокинет
Шар земной…
Почему молчишь, любимый,
Что с тобой?
 
Снидет, стоит улыбнуться,
Мрак с души…
От меня ты отвернуться
Не спеши!
 
Задыхаюсь я как рыба
Без воды;
И виной, что жизнь как дыба –
Только ты!
 
Видишь след в ночи ненастной –
Горя след?
Мне, затворнице несчастной,
Нужен свет!
 
18 лет, 1993 год.