Утро. Декабрь. Смотрю за окошко

Анна Лукашева
Утро. Декабрь. Смотрю за окошко,
Серые лужи не трогает лед.
Только по небу, петляя немножко,
Стадо овечек кудлатых плывет.

 К вечеру вижу другую картинку:
Белые клочья повисли вокруг,
В лужах сплелись кружева-паутинки,
Все изменилось, очистилось вдруг.

Тихо на землю, на грустные грядки,
Даже на весь проходящий народ
Падают, падают белые прядки –
Кто-то на небе овечек стрижет.