1993 Настанет час, и упадёт плотина...

Юлия Александровна Попова
Настанет час, и упадёт плотина,
Стена из влаги хлынет сквозь пролом;
И под воду погрузится равнина,
И опустеют селища потом.
 
Как хлещут сквозь промоину потоки,
Так чувств река внутри меня бурлит;
Любимый мой! Красавец синеокий!
Услышь, как сердце бедное стучит!
 
Настанет час, и упадёт плотина,
И превратится пашня в океан;
И потрясёт тебя беды картина,
И ты поймёшь, что страсти – не обман…
 
И что восторг и счастье – не химеры,
А мой талант воистину правдив;
И что моя любовь не знает меры,
Как этот всё сметающий разлив…
 
18 лет, 1993 год.