Со вкусом крови

Рита Лето
Кровавыми полосами,
С нотками гнева в голосе,
Склоняясь над раковиной
В позе лотоса,
Ловить красные капли
С боли отголосками,
Так хлестко ударом по носу
Разбивая вдребезги, остро,
Чувствуя потоки на руках,
Зажимая в зубах отчаяние, страх,
Лицо в потеках, потоках,
Багровых реках, опавшие веки
Ловят блики и отражения,
Перекисью брызгать до изнеможения,
В тупом бессильном головокружении
Заткнуть все щели, выбросить сомнения,
Дожить до дня рождения,
Не вымазав подушку кровью,
Попробуй удержать свой вопль,
Если увидишь, что из белоснежного
Ткань превратилась в ало-нежный,
Липкий, влажный и горячий,
Попробуй не истечь, удачи.