Кровники

Татьяна Плешакова
Кровники

Нашла я брата, даже целых – два!
И поняла, что что-то потеряла…
Главнее хлеба – есть ещё вода,
Она, как кровь, даёт всему начало.

Зерно, пустив отросточек в земле,
Не прорастёт без ливня проливного…
Как можешь ты, на этой вот земле –
Прожить, не зная брата дорогого?!

Где ты, родня?! Жизнь пролетает вдруг…
Но не спешим, и кровных уз не знаем.
Вот - вот замкнётся наш семейный круг,
А мы, как прежде время всё теряем…

Вода – не кровь! А кровь у нас одна!
Потомки мы, прославленного рода.
Вы – кровные! Вы – братья! Я – сестра!
И встречи не испортит нам погода.

Ну, где вы, братья?! Вас же целых – два!
Стучаться в дверь ко мне совсем не надо.
Пирог с капустой и бокал вина
Подать родным я буду очень рада…