Когда твой ангел плакал

Степан Балакин
Когда твой ангел плакал в небесах,
Моя душа блуждала на Земле.
А что случилось, я не знаю сам,
Но потерялся я в печальной мгле. 

А может быть отпраздновать печаль
И насладиться грусти красотой?
Исчезла радость - но открылась даль,
А значит, радость там, за далью той.

А значит, есть страданье и в мечте,
И мы пройдём печали чуткий путь,
Чтоб обрести в забытой красоте
Освобожденье от привычных пут.

Пусть дольний мир - всего лишь мир долин.
В нём хорошо коровам и цветам.
Там радуги небеснейший павлин
Порой напомнит о высоком нам.

О горней, чистой, истинной стране,
Где места нет пришельцам из низин,
Где ничего не разглядишь извне,
Пока не отрешишься от причин.

И потому отринем суету,
Пока нас конь долин не укачал.
Пока огонь небесный не потух,
Давайте будем праздновать печаль!