Времена года

Кор Петал
После майской балалайки
грянул августа оргАн -
и зелёный цвет фуфайки
скрыл природный мой изъян:

я теперь в высоких сферах,
в небесах живу, плебей, -
дослужился в офицерах,
современности репей!..

Я теперь сижу в концертах
в отведённых мне рядах
при таких дивертисментах,
что, скажу вам, ох и ах!

Но подкрался день осенний.
Злая память октября
возвратила гром весенний,
красным факелом горя!

А потом - жалейка стужи
под метели саксофон -
и с баландою на ужин
горловой протяжный стон...