Сон

Виталий Валькиров
               
Чувств звонких лентою широкой
Заволокла вслед за собой
Богиня из страны далёкой
Из мира снов, не созданных землёй

И, по дороге, вскрытой светом
Влюблённый путник ближе к ней,
Но пылью звёзд, ведомых ветром
Пал, задыхаясь у дверей

Ликует разум опьянённый,
Как дерзок был короткий путь,
Охотник зверем побеждённый,
Изящной гранью отражённый луч

И на прощанье вслед ей взглядом
Рисует в воздухе слова
О том, что был с мечтою рядом,
Но потерял в тумане сна