Джейн Эйр

Элина Мигла
Джейн Эйр!Судьба так интересна!

То наградит тебя страданьями и горем,

То на секунду счастья приоткроет занавесу.

То ты молчишь,и не перечишь тихим словом,

А вдруг воспрянешь,как огонь в печи!

Сначала побежишь,потом ты сложишь руки,

Ты бес по крови,ангел во плоти.

Всегда ты,Джейн,убежишь от скуки,

Но от любви тебе не убежать.

Ты любишь всех-и малую Адель,

И даже Бланш-за что и не понять,

Но Эдвард всех,конечно же,милей.

С любовью все в тебе проявятся пороки,

Зависть и ревность,что там у нас еще?

Любовь свою ты топчешь и удобряешь в сроки,

Такого мир не видел уж давно.

И не увидит!Ты уникальна,Джейн,

Таких не было раньше,таких не будет после,

Наивности и твердости идея,

Ты идеал!Ты чудо!Ты победа...