Ты знаешь, шут

Коханова Евгения
Ты знаешь, шут, а даль не так далека, как кажется,
Всего-то дел - заглянуть туда, на изнанку век.
Швыряешь вверх - гадай, какой стороной уляжется,
Да толку только - что есть сторона, что нет.

Ты знаешь, шут, душа не так уж близка, как брезжится -
Глаза в глаза - и с обрыва лететь до скончанья дней.
Отыщешь дно - да потом отыскать бы где лестницу,
Да толку только.. Чуть что, без оглядки - скорей, скорей!

Смеешься, шут? Колокольчик звенит без умолку..
Забудь про даль и про осень, прошу, забудь.
А я сошью из пушистого снега - куколку.
Пусть мимо мир. Да и я мимо мира - пусть.