***

Олегназаров
Нет, это будет все не так!
...Туман. Закрытая каюта.
Свет, вдруг погасший почему-то.
Смешок: "Какой компрометат!..."
Короткий чмок - так, наудачу.
И - поцелуйный ротапринт.
Читая тело, как Бокаччо,
Вдыхая тело, как иприт...
Авансом неги изможденный
Полуоткрытый рот: "Отстань..."
И наконец освобожденный
От крепостного права стан...
Чернее девушки из Ганы
В иллюминатор глянет ночь...
"Ты что?!" А пальцы-хулиганы
На скатерть кожи дабл-скотч
Прольют вдруг с умыслом, чтоб сразу
Салфеткой алой языка
Собрать все капли в ковш экстаза.
Язык! Великий музыкант!..
И флейта шеи в нотах шарфа,
Груди литавры по краям,
И уха розовая арфа,
И лона кремовый рояль -
Все заняты в его сюите.
Но - соло? Что за странный бред?
Два языка! Уже дуэт!
И гимн языческих соитий
Гремит, симфонию прервав!
Инсайт! Агония касаний!
И вопли, близкие к "Осанне",
И мрак, сладчайший из нирван...
И тишь в блаженстве юбилейном,
И мир расколот пополам...
И я шепну: "Салам алейкум!"
И ты простонешь: "Ассалам..."