лунно-бестолковое

Коханова Евгения
Луна терпеливо карабкалась выше и выше,
Ворчала тихонько, сопела себе под нос.
Неторопливо, неспешно - но вот уже выше крыши,
Но все же немного ближе, чем до колючих звезд.

А дождь все куда-то шел, и река бежала,
И было щекотно и как-то легко внутри.
А время летело. Ему себя не хватало.
До дрожи, до стона, до смеха. До смеха ли?

А шарик луны докатился. И свесил ножки.
Кому-то мигнул приветливо в телескоп.
Всю ночь бормотал и пускал по воде дорожки,
А сны натоптали по миру немало троп

И хочется говорить, шептать, захлебываться словами.
О круглом ветре, о том, как легко гореть,
О том, как красивы те, кто больны, как назло, не нами..
Ведь это все - просто способ спросить "ты есть?"

А сонной луне надоело смотреть на город,
А город задул огни, притворясь слепым.
А люди крутили души как медный провод
До дна, до нутра, до изнанки, до самых дыр.

А небо лениво брезжило самой кромкой
И звезды нестройным клином в туман ползли.
А время застыло. И сделалось нежно-ломким.
"Ты есть?" И - до дрожи, до смеха. До смеха ли?..