Тянется, тянется дней череда

Коханова Евгения
Тянется, тянется дней череда
Сонно и вяло, и чуть кособоко.
Где то на грани "сейчас" и "вчера"
Блюдце-луну утащила сорока.

Где-то на грани "сейчас" и "потом"
Тихо мурчит одинокая кошка,
Снит себе сны с одиноким котом
(ну и с тарелкой сметаны немножко)

Где-то на грани "потом" и "никак"
Мечется чье-то бессильное "завтра",
Бьется чьему-то дыханию в такт:
Вдох - ожидание, выдох - утрата.

Тянется, тянется дней череда
Сонно и вяло, и чуть кособоко..
Автопортрет в темной раме окна
Робко мечтает о чем-то высоком.