Невпопад

Зараза Кусачая
Ты был всё время невпопад,
Всегда некстати,
То ждешь по пять часов подряд
Зазря в кровати.

То на работе целый день
Поёшь и пляшешь.
Гляжу: твоя мелькнула тень,
Рукою машешь.

То позвоню, ты не в пути
Или проехал.
И мне опять одной идти
И не до смеха.

А тот, другой, он под рукой,
Опять свободен
И при погоде при любой
Готов и годен.

И в ту же сторону всегда,
И время терпит.
На все вопросы только да!
"Возьми конвертик",-

Судьба вручила поутру
Мне заказное.
И подмахнула я, беру,
И всё такое…

К тебе утерян интерес,
Ты растворился.
А этот на ладони весь.
Я ж фаталистка…