Замёрзшая лужа

Марина Барщевская
Долблю ботинком,как ребёнок,

Лёд в луже.Первый снегопад...

Прохожий кинул мне спросонок

Из-под зонта суровый взгляд.

Как Золушка при свете рампы

Меняет платье на платок,

На луже танец свой под лампой

Я прекратила.Взор мой строг.