Встреча

Птица Вольная
Я скажу: «Это ты?»
Прошепчу твоё имя
И качнутся цветы
И дыханье застынет
А в глазах – чистота,
Изумленье ребёнка…
А в груди тесно так,
И стучит сердце громко.
Скажешь ты : «Ну, привет»
И ещё что-то вроде…
И услышим в ответ
Окруженье мелодий!
Ожиданья испуг
Раздробив на мгновенья,
С замиранием вдруг –
Робость прикосновенья…
И тепло твоих рук,
И смущённость такая,
Что не вымолвить вслух
Слов, что так берегла я.
И ещё впереди
Воплощённые грёзы.
И вся жизнь позади,
И забудутся слёзы.

2 апреля 2007 г.