Мечта

Птица Вольная
Кто-то мечтает о небе –
обещанном Библией Рае,
их бы заботы - да мне бы:
ведь я о любви мечтаю..

Рая достигнуть так просто:
будь верен тому, что имеешь,
исполни свой путь до погоста,
если ты в Бога веришь.

Моя же мечта недоступна,
замкнута на много засовов
и всё же я неотступно
молю о ней снова и снова.

И снова причины - как горы,
последствия - как границы
вступают в права с укором,
и влажны опять ресницы.

Но, Боже, на всё я согласна,
и даже, забыв о Рае,
мечтаю о дне прекрасном,
когда я в любви растаю,

забыв обо всех причинах,
таинственной ночью летней
с единственным в мире мужчиной,
каких больше нет на свете.

14 марта 2007 г.