Песня о высоком

Никита Гладунюк 2
И грустно, и жутко, и дико мне,
И мерзко, и больно весьма.
Посмотрим на солнце -
Иди ко мне!
Болтается солнца тесьма.
Болтается глупо и странненько,
Чудно, как арабская вязь,
Слезами небесного странника
На желтом ветру становясь.

Какая же все-таки странная      
Беспечность обычного дня!   
Как рано я плакал… 
Как рано я
Слезами глаза наводнял.
Но слезы всё те же, хотя, - не те:
Сползают они тяжелей.
Всё катятся – лей их, не лей.
Рыдай же. 
И слез не жалей. 
Вот-вот за собою потянете
Туда, где бормочут про честь. 
И песни всё те же, хотя, - не те,
Теперь их труднее прочесть.

Читать не умею, а надо ли?
Мой голос надрывно-высок.
Небесные отблески падали
На синий от смерти висок.
Посмотрим на солнце -
Иди ко мне!
За гранями тысячи ламп
И грустно, и жутко, и дико мне, - 
Я солнце рассек пополам б!

И грустно, и жутко, и дико мне,
И мерзко, и больно весьма…
Посмотрим на солнце -
Иди ко мне!
Болтается солнца тесьма.
Болтается глупо и странненько,
Чудно, как арабская вязь,
Слезами небесного странника
На желтом ветру становясь.