Плач деда Мороза...

Роман Артман Швец
Ой ты гой еси,  Снеговик на льду!
Вышел на реку, скажем на беду…
За Снегуркою брёл   отчаянно,
И пришёл к реке, ты  нечаянно.

Скрипнул тонкий лёд под бахилою
Ой, не встретишься тут с могилою…
И, на дне реки не окажешься,
С льдиной хладною вместе свяжешься.

И останутся, лишь глаза во льду,
Взгляд  рябиновый- черноплодовый
Нос ещё торчит… из морковочки…
Шарфик шерстяной, как у Вовочки.

И волосики из соломушки…
Не видать мозгов сей головушке
Как был чучелкой, так и  станешься.
И с пустой головой ты расстанешься.

Тяжко мне смотреть на мучения….
Старичку, ведь мне огорчение…
Ведь сынок ты мне, хоть юродивый,
Погибаешь мальчишка, на Родине.

А виною всё лёд недоделанный….
Ну и ты  пацан, пальцем деланный…
Ой, пришло ты к нам потепление…
Ой, глобальное нарушение…