Растут побеги молодые

Ник Мамаев
Растут побеги молодые,
Желанья новые во всём –
И в этом видится России
Неординарный водоём.

Надежды есть! Они пред нами
В головках тысячи детей.
Смирятся бури и цунами
Перед величием идей.

Пусть будет Вера снова в детство,
В реальность планов и мечты,
А разум наш – людей главенство –
Достигнет высшей Красоты.

Пусть позабудутся кумиры,
Родится новая глава...
Доступны мы теперь для мира
Не так губительны слова.

Нам верят! Открывают двери.
Зовут участвовать в делах,
В поступках не лихие звери.
Нам по плечу… Иисус, Аллах.

Когда осмыслим всё? – Не знаю!
Надёжных планов не таю
И «на ромашках не гадаю»,
Что дал отец – на том стою!

2.08.09-19.12.2009 Санкт-Петербург