Очерчен круг...

Птица Вольная
"Не будет чуда. Под твоей рукой
Не распахнутся в будущее двери...
Ведь ты ушла,- и унесла с собой               
Всё чем я жил, дышал, любил и верил" -  Владимир Бергер (Трубин)

***
"Очерчен круг. В нём холод, мрак и дрожь
Казнят мне душу, мучают и судят
И шепчет лживыми устами ложь,
Что всё пройдёт…и сердце всё забудет"

- Не повторяй ужасных этих слов!
Я так боюсь облечь их плотью, звуком…
Ведь не проходит никогда Любовь, -
Пусть лучше она сердцу станет мукой.

Пускай же этот неизбежный круг
Очередным мне станет кругом ада…
Забвения милее мне, мой друг,
Любовь моя – мученье и награда

О, если я могла бы умереть!
Чтоб обо мне ты мог сказать свободно:
«Свою любовь она смогла пропеть
И так прожить, как было ей угодно…»

Так не буди возлюбленной своей
От сладких грёз, и боли, и борения.
Всего дороже и всего милей
Надежда – алый парус Воскресения…

Наедине с карающей судьбой
Я буду ждать, надеяться и верить
Что будет чудо: под твоей рукой
Вдруг распахнутся в будущее двери...

20 января 2008 г