Басня. Кошка и Куры

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)


Дошёл до Кошки слух, что Куры немощны,
Что для лечения им всем врачи нужны.
Оделась лекарем, взяла с собой микстур,
На птичий двор пришла, проведать этих Кур.

В дверь постучала и спросила делово,
Их состояние, бедняжек, каково?
В ответ сказали Куры ей: - «Отлично,
До той поры, когда пришла ты лично».
_________________

Среди людей вы встретить можете таких,
Что намерений в них полным-полно дурных.
Зато, прикинуться хотят, порой, иными,
Ни дать, ни взять, а всем покажутся святыми…