Замело...

Голицин Андрей
Заскрипела морозами долгими
Заметелила вьюгой зима
И ночами синими, длинными
Ждут в деревне весны и тепла
Печки жизнь согревая, стараются
Дым столбом из трубы в небеса
Да огурчики, в банке толкаются
Водка в теле творит чудеса
А дороги давно занесенные
Не проехать по ним, не пройти
И стоят столбы телеграфные
Словно вешки на зимнем пути
До весны все в деревне попряталось
Ночью темень, мороз да метель
Телевизоров только мерцание
И на печке, на русской, постель
А рассветы морозно-туманные
Солнце с ленью на небо встает
И природа под саваном спящая
Воскрешенья весеннего ждет