Зачем

Лидия Селедкина
Когда любил – ты думал о любви
Светил, ласкал, до утренней зари
Душой своей ты больше не криви
Красивых слов. Родимый, не дари
Пр.
Ушел, забыл, на землю опустил
Мне без тебя, пустым казался мир
Зачем, зачем жестоко пошутил
Зачем ушел, бездушный мой кумир

Ведь так ждала, надеялась, придешь
Зачем продал меня за медный грош
Во сне дурман. Опять к себе зовешь
Бегу, лечу.  О, как же ты хорош
Свою любовь как видишь, сберегла
И много слез в подушку пролила
Подбить сумел ты сразу два крыла
Взлететь с другим, я так и не смогла