Вид из окна... Декабрь в Одессе

Инесса Федина Продолжение
     Посвящаю  Международной конференции ООН
     по проблеме глобального изменения климата,
     проходившей в Копенгагене
          7-18 декабря 2009 года.

     &&&&&&&&&&&&

В Одессе несколько деньков
Не прекращается снежок.
И он, конечно, для начала
Всё перекрыл. Дорога встала.

Трамваи больше не ходили.
Автобусы кругом стояли,
А кто  сидел в  автомобилях –
Их на дороге побросали.

Закрылись  институты, школы,
И даже часть контор закрылась,
Зато на горках шум весёлый –
Детишки   от  души  резвилась!

А  дворники  не успевали
Расчистить тропки возле дома,
Машин, конечно, было  мало,
Тех, что сугроб убрать  способны.

Заторы, пробки  на дорогах…
Всё ждут, когда  проглянет солнце.
И вот  - чуть-чуть,   пока  немного,
Оно  засвЕтилось в оконце

И осветило  перед домом
Машины чьи-то в снежных  крышах…
Одесса.  Как всё незнакОмо!
Такое «потепленье» вышло...

19.12.2009
Одесса.

Дата снимка: 19.12.2009     8:23

================================

Приложение - оно же и продолжение
 
понедельник, 21.12.2009, 13:41:10 
Украина

          Раз в сто лет

Рекордный снегопад, метель и морозы парализовали Одессу и область
16 декабря в Одессе выпало столько снега, сколько там не видели уже целый век. В городе остановился транспорт, закрылись школы, прекратили работать морской порт и аэропорт. Автомобили, вставшие в гигантских (по одесским меркам) пробках, пришлось буквально выкапывать из-под толстого слоя снега. Между тем, синоптики обещают городу новый буран и дальнейшее понижение температуры.

-----------------<*>--------------------