О, Боже, как она играла!

Вячеслав Бушуев
О, Боже! Как она играла!
Я зачарованно внимал.
Какая музыка звучала!
Как пел коричневый рояль!

Я слушал, затаив дыханье,
Волшебных нот речитатив.
Весь превратившись во вниманье,
Душою впитывал мотив.

Прошло два дня и я под вечер
Зашел к любимой в кабинет.
Так много ждал от этой встречи,
Но не успел сказать «привет».

Она чего-то подбирала,
Чуть напевая по пути…
О! Боже! Как она играла!...
Точней сказать – О! Господи!

18.12.09