Самой не верится

Птица Вольная
Самой не верится,
но в доме
полный разбой 
я больше месяца
не мыла пол
за тобой
и каждый запах твой
и каждый след берегла
как ладан храмовый
в ларец дары собрала:
бумажки-фантики
милее всех жемчугов,
в косички – бантики -
обрывки слов или снов…
когда приедешь – всё тебе покажу
и как сжигала всё в душе – расскажу…
свеча всё капала
тоскливо, хоть вой.
смеялась-плакала с тобой
над собой

декабрь 2007 г