Мне милы...

Птица Вольная
Мне милы мученья от тебя,
Словно ты, волос моих касаясь,
Проникаешь глубоко в меня, -
Боли от тебя не опасаюсь.

Я больна и телом и душой
Лихорадкой ветреной,- разлукой
Я больна всегда одним тобой,
Отпускающим любовь на муки

Ты не бойся, милый, отпускай!
Я в холодную лазурь вольюсь
Мне в твоих руках – и ад и рай
Ты не бойся, я не разобьюсь

Я чужою нежностью прильну
К дорогому твоему плечу,
Тенью тёплой ноги обниму,
Ветром тихим «милый..» прошепчу

Ты увидишь в стае лёгких птиц
Пару наших белых-белых крыл
Упаду слезой с твоих ресниц,
Если ты мне падать разрешил

Можно, я к тебе ещё вернусь
В час, которого не угадать,
Загляну в глаза и улыбнусь,
Чтоб тебе своё прощенье дать?

26 ноября 2007 г