12 дней

Птица Вольная
Нам не было дано годов и лет,
А только - вечность для такой любви
Ни лоскута земли, ни дома нет,
Ни буйных вёсен, ни родной крови

Нам не купаться в озере твоём,
И не кормить мне грудью дочь твою,
Нам под венцами не стоять вдвоём,
Нам «Алиллуия» в церкви не споют

Нам времени друг друга разглядеть,
Познать, сродниться и допить вино,
Забыть всю жизнь и жизни захотеть –
Увы, мой милый, - не было дано…

Кто ж знал, что для меня всего святей
Вдруг станет грех превыше моих сил,
Апостолов число – 12 дней
Да страсть, которую ты осудил.

10 декабря 2007 г