Ей только год один

Птица Вольная
Я трепетно храню её рожденье
И память сторожит недолгий срок,
Тот миг, которым в сладком упоении
Я ощутила вдруг её толчок

Она рождалась радостно и быстро
Всё – без оглядки, руша все мосты,
Как будто не было ни дней, ни лет, ни жизни…
Единственным законом стал ей ты

Она навстречу шла, подняв забрало,
Коварству, подлости, трусливой лжи
Она о своей слабости не знала
И лишь тобой одним хотела жить

И в этом облачении убогом
Была готова воевать с судьбой,
С врагами и друзьями, с миром, с Богом!
Но только, милый, только – не с тобой…

А ты ушёл, предав её на муки
Ты отступил, оставил, отпустил
Ты отнял свою любящую руку
Ты сделал это – значит, ты любил…

Ей на чело уж возложила Вечность
Венец мучений в жертвенной крови
Тяжки мгновенья – годы скоротечны
Ей только год один, моей Любви.

23 февраля 2008 г