Просыпаясь, врываюсь в день...

Анатолий Радгост Рэд
                «Хотите -
                буду от мяса бешеный
                - и, как небо, меняя тона -
                хотите -
                буду безукоризненно нежный,
                не мужчина, а - облако в штанах!..»


Просыпаясь,
            врываюсь в день,
Славу богу сегодня - белый,
В голове моей
            трень, да трень:
«Ну давай
          хоть что-нибудь делай!»

Делай раз, делай два,
                может хватит?
Бытиё бредом быта полно,
Для чего
         себя полностью тратить,
Жизнь такая
                обрыдла давно.

Не хочу
         поверенным курсом,
Наслаждаясь
           числом целлюлоз,
Загребая
         лопатником мусор,
Приближая
        инфаркт и цирроз.

Засыпаю
        и пали оковы,
И шаги мои стали легки,
Ухожу
        по дороге Христовой,
    берегами  молочной   реки.