Зимний лес

Александра Соколова 1
Безмятежно задремавший,
Вьюгу белую познавший,
В дымке сказочных чудес
Заколдован зимний лес.

Словно в королевстве неком,
Запорошенную снегом
Зеленеющую ель
Разукрасила метель.

Раскрасавица берёза
Вопреки снегам, морозам
Разодета в пух и прах,
На семи стоит ветрах.

Вдоль тропинок редких здешних
К небу тянется орешник,
В ожидании весны
Голубые видит сны.

Полон сказочных чудес,
Заколдован зимний лес,
Безмятежно задремавший,
Вьюгу белую познавший.