Капкан искусства

Александр Черкасов
Я попал в капкан искусства
Отмерзают мои чувства
А ты сидишь, ты у него рисуемся
Он конечно же не Гойя
Потому и оттого я
Понял чем ты так интересуется
Челку  свесил Мефистофель
Он рисует милый профиль
На закате солнечного дня
И тебя тем позабавил
Что ни места не оставил
Для меня, законного, меня
Я стою, а ты - сидишь
Ведь у нас же не Париж
Там у них почти всегда жара
И на город чудный вид
Башня Эйфеля стоит
А у нас морозило с утра
Я устал, мне будет худо
Дома ждет тебя посуда
Дочка и скрипящая кровать
Не забудь - сейчас суббота
Скоро снова на работу
А ему на это наплевать
Он летун, а я - трудяга
Ты пойми же бедалага
Что тебе в его больших глазах
Что внимательно так косят
На бумагу переносят
Где я отражаюсь весь в слезах
Рафаэль.ВанГог спасите
Говорит - "... не голосите
Будто вам подсунули ежа
Если чуть теней прибавить
Глаз длинней, а нос поправить
Как супруга ваша хороша "
Все, конец моим страданьям
Подавив в душе рыданья
Я плачу за муку три рубля
Будешь киснуть на буфете
Улыбаясь лишь в портрете
Милая, хорошая моя