Русалочка

Николай Кувалда
Непомню уж как было дело.
Недавно, может быть давно...
В тот  день я с сёстрами смотрела,
как каравелла шла на дно.

Моя душа , вдруг, встрепенулась!
И перешла черты запрет. -
Я парня, что тонул, вернула
с морского дна на белый свет.

С тех пор не знаю что со  мной:
не веселюсь и не пою...
Окончен возраст озорной.
Кто радость мне вернёт мою?

Жемчужины, кораллы, злато...
Всех драгоценностей узор,
украсивший мою палату,
мне раздражает только взор.

Сестриц несвязанная речь,
их грустный вид и их вина,
что не смогли меня сберечь...
Всё опротивело сполна!

Любимый мой отец морской
забылся где-то в своём горе.
Который день уж сам не свой
и не штормует больше море.

И даже добрые дельфины
развеселить пытались зря.
Уходят средь морской равнины
туда, где занялась заря.

                1995 г.