Ты уже не пройдёшь по заснеженным улицам

Татьяна Дьяченко
Ты уже не пройдёшь
По заснеженным улицам,
И назад обернувшись
Не помашешь рукой.
И о хлебе насущном
Ты уже не волнуешься
Мама, милая мама
Теперь обрела ты покой.

Бросив дом свой и кров
Ты ушла в дали дальние.
Больше ты не могла
Оставаться со мной.
И тебя не увижу я больше,
Глазами печальными
Я на мир созерцаю
Такой мне чужой.