По лесам, по полям и равнинам...

Ирикка
По лесам, по полям и равнинам,
Вдоль широких и узких дорог
Новый год приближается тигром,
Чтобы в полночь ступить на порог.

Под тяжёлые лапы ложатся
Декабря предпоследние дни,
И осколками цивилизаций
Прочь летят городские огни.

В облаках растворяется паром
Учащённый дыхания ритм,
А в глазах пламенеет пожаром
Свет кровавой декабрьской зари.