КУвшин

Инна Самсонова
Запах жасмина пронёсся стрелою,
Шёпот людей и движенье машин,
Снова я слышу гудки и сирены...
На пол упал и разбился кувшин.

Девушка в белом,коротеньком платье
Мимо прошла и задрала подол,
Парень встречает нахалку с цветами...
Жалко кувшин,что разбился об пол.

Бабушка дряхлая клюшкой махает,
Застала в подъезде куривших в углу
В наши года не такое бывает...
А где же кувшин,что лежал на полу?

Дети играют на яркой площадке
Дворником крашенной только вчера,
В краске испачканы кошкины лапки...
Жалко не склеить его ни когда.