Хрустальный Гроб и Ветер

Мидлав Веребах
                Иллюстр. автора =Ветер, ветер=

                Посвящ. Симонэ и Сергеичу

Не злись на меня, принцесса,
Что долго к тебе я еду.
Не думай, что я повеса,
Не верь кащееву бреду.

Пока спи в хрустальном гробе,
Что выстроил твой Бессмертный.
Иль чмокнуть себя попробуй –
А вдруг? Чем не шутят черти.

Я, долго? Так шеф мой, Солнце,
Старый дурак-альцгеймер,
Услал на край света, к японцам
Искать тебя.  Уж поверь мне.

Ты жди меня, Белоснежка!
Примчусь я завтра к обеду.
Ой, нет… У Луны задержка…
Так что уж точно – в среду.

Чёрт, блин! Тут придурок Ветер
Сдувает меня с кобылы.
За всё мне сейчас ответит –
Спляшу на его могиле.

Тебе от него приветик.
В четверг прискачу, мой милый.
                19.12.09
______________________________________
*Сергеича знают все.
 Симонэ, кстати, тоже, почти.
 Что, ты ещё не читал?
 Опомнись! Скорей прочти.
      
"Хрустальный гроб" (Симонэ) Выдержка. Полностью см. http://www.stihi.ru/2009/08/24/7

Я злюсь на саму себя.
Я злюсь на тебя - за то,
Что ты разбудил меня.
Живой дал воды глоток.
   Спала себе мирно я,
   В хрустальном своём гробу.
   Ты,пожалев меня,
   На грудь уронил слезу.
И Белоснежкин гроб
Сорвался с златых цепей.
Рассыпался с грохотом он,
грудой прозрачных камней.