Несовместимость

Марина Пестерева
Мир стерпит всё,
И радости побед,
И горечь поражений…
Душа и сердце знает то,
Как порох гордости,
Так сырость униженья.
Прощать тогда, когда
Петлёй обида душит,
Смеяться в голос,
Проливая слёз солёных лужи…
Так засыпая сладко
И не видеть снов,
Искать и находить,
Но вновь терять любовь.
Красивый телом,
Не всегда хорош душой…
Нет состраданья,
Над протянутой рукой!
Так между пламенем огня
И каплями воды,
Не превратятся в мир
Два семени вражды…
И лишь тогда несовместимость
Душ, предметов или пола,
Разрушится когда
Слепой поймёт немого!