Северъ

Макс Громов
Раскинулось небо платком над землею,
На черных и красных полярных началах,
Где север, морозен, и колок весною,
Молочной сибирью, стрелой из колчана...
*
Припев:
Как замерзла вся жизнь в северном царстве,
И кристаллы мороза застывали внутри.
Укрывая покрывалом льда, жизнь на груди,
Снег да лед, ветер в морозном пространстве!
2.
Раскинулся снег, осыпая живое,
Как перхоть и пыль вниз, с головы вдоль зеркал.
Где север остудит в душе дорогое,
И никто и не вспомнит, что я там искал.
Припев: