Я убил любовь

Дьяков Андрей
Ночь подкралась чёрной птицей,
и накрыла белый день.
По заснеженной дорожке,
за тобой бреду, как тень.

На свиданье ты сказала,
что уходишь навсегда.
Так меня ты наказала,
за обидные слова.

Я сказал, что изменяешь,
и не любишь ты меня.
И с другим тайком гуляешь,
будто видели тебя.

На меня ты посмотрела,
и ответила: Ну чтож,
если ты мне не поверил,
я убью свою любовь!

И сказав мне напоследок,
слово чёрствое: Прощай!
Ты пошла тем самым следом,
припорошенным пургой.

Я стоял, как оглушённый,
и не смог сказать: Постой!
Лишь побрёл, как обречённый,
по дорожке за тобой.

Сердце стужа мне сковала,
а в душе кричала боль:
Нет, не ты, не ты убила,
это я убил любовь!