Мы будем слушать, как ты будешь петь

Тихомир
Вновь разрушая преграды, которые создал сам для себя,
И разбирая пустые баррикады, все ж понимаю, что не зря
Претерпеваю муки от глупых фраз и выходок своих,
Что поделом секли розгой мне руки, когда внимал словам полуслепых.
Смотрел игру больных и нищих духом, взамен же разрушал свое нутро,
И предавал себя, когда считал я другом того, кто сам был меньше, чем никто.
Впустую перелистывал страницы своих пустых и нерожденных книг,
Смотрел вперед, но я не видел лица, искал во снах и не нашел улик,
Которыми хотелось поделиться, раскрыв главу, понять, что не поник
Во мне тот свет, то пламя, что гаснет, лишь когда приходит Смерть...
Взгляни назад, она пришла... за Вами... начнем же слушать, как Ты будешь петь...