Грустно-новогодняя дек 1989

Свиридов Алексей
Берёза под окном стучит ветвями в листы балкона.
Просится в тепло – на дворе декабрь, студёно.
В моей квартире свет, от сквозняков заткнуты щели.
Как ей объяснить: это не значит теплее…

По улицам ёлки несёт народ – Новый год…
Кто радость встретил, кто радости ждёт…
А у меня – свет, но не даёт тепла ОН..
Капает вода из крана неторопливо…
Сегодня у меня был день похорон…
Хорошо, что все остались живы.

                Декабрь 1989 года.