В параллельных пространствах

Людмила Линдтроп
В параллельных пространствах несёмся по кругу
Не догнать, не услышать  ..зови, не зови.
У тебя жёлтый дождь, у меня злая вьюга.
Вот и всё, что осталось от нашей любви.

Вот и всё, что у нас на сегодня осталось..
Снежный ветер гуляет по кромке полей.
Непонятная грусть. И  понятна усталость
В звоне веток деревьев и дальних церквей..

В щёлках  жалюзи  тени  мерцанием света
Так изломаны все, жутковато смотреть..
В этом крае заснеженном и одноцветном
Даже мысли о счастье не могут согреть.

И такая зима не уйдёт безвозвратно.
Прилетая под утро в весеннюю синь,
Заморозит всю душу метелью  внезапной,
И короткий  апрель  станет невыносим.