Бакуриани - 68

Сурен Парсаданян
Лес вершин, как шубка на баране
И снегов бескрайних серебро
Дарит нам, гостям Бакуриани
Горных лыж восторг и волшебство.

Каждый гол, лишь снег закроет склоны
Лыжный люд со всех концов страны,
Сокрушая всякие заслоны,
Наводняет улицы твои.

Свитера и каски, куртки, кофты,
Вверх и вниз, куда хватает взор,
Образуют вновь на склонах Кохты
Радуги сверкающий узор.

Словно птицы в поднебесье синем,
Начиная на краю полет,
Расправляет крылья на трамплине
Прыгунов летающий народ.

Ветер гор и свет зеркальной мульды,
И загар, что дан гостям твоим,
Разнесем везде, куда нас бросят судьбы,
И до нового сезона сохраним.