На цыпочках бродит Дрёма

Светлана Пушкарь-Малышева
Где-то в лесах у болота
Дрёма на цыпочках бродит,
Снова невидимый кто-то
Песню за песней выводит.

Ветер растреплет травы,
Дунет — пошли волнами,
Он их опять для забавы
То змейкой качнёт, то кругами.

Цыканье на пригорке
Громче, живей зазвучало,
Выпь одинокая только
С болью, с надрывом стонала.

Красавец-туман кучерявый
С речкой всю ночь целовались,
С рассветом цеплялся за травы,
Остаться хотел, но расстались.

Холодный родник проснулся,
Солнце в себя вдыхая,
Сюда целый мир окунулся
…И незабудок стая.

Грусть разведу руками,
Поймаю своё отраженье,
Тайны коснусь губами,
Приняв здесь благословенье.