В мире бывает

Ольга Патэрманн
В мире бывает отчаянно странно:
То грустный день, то веселья звонок.
То ты летишь, то упал и разбился,
То ты вдвоем, то опять одинок.

В мире бывает и черный, и белый:
Вот новый день  -  ты как-будто святой,
Завтра опять в бездну лжи провалился
И позабыл, что вчера был покой.

В мире бывает плохой, и хороший:
Птиц накормил, нищему не подал,
Ты с незнакомцем любезничал тихо,
Ну а на ближнего вдруг наорал.

Словно по зебре из пОлос бесцветных
Ты иногда в этом мире бредешь,
Но добавлять красок ярких и светлых
Вскоре настанет нам жизни черед.

Ноябрь 2009