Будущим революционерам

Михаил Козлюк
Вперёд, товарищи! Вперед!
За звездой путеводной пойдём!
Знайте, вы, судьба нас ведёт,
В ту страну, куда мы плывём.

Вы пройдете, вплоть до Ла-Манша,
Стрелой, обгоняя часы.
Сквозь туманы, чванство, не важно,
Свободные от рабства и лжи.

Я прошу, рубите цепи,
Коверкайте скорбный удел.
Чтобы каждый из вас на свете,
О жизни своей не жалел.

18 декабря 2009 г.