Люблю... Люблю

Аленушка Родионова
Люблю садов неубранную свежесть,
И как её приветствует рассвет!
Лучи подарят утреннюю нежность.
Рукою мастер создаёт портрет.

Люблю берез венчальные наряды.
Их слезы неустанно буду пить.
Люблю России я старинные обряды.
И песней пьяной до рассвета выть.

Люблю дождей размытые пейзажи,
И длинный путь бегущего ручья.
Дороги-размазню,её малаши.
Мы их месили,помните друзья?

Люблю я осень-праздник карнавала!
В одеждах ярких кружит листопад.
Я в ветре ритмы вальса угадала.
Неважно,даже если невпопад.

Люблю снегов прикрытое бесстыдство.
Их первозданный блеск и чистоту.
Деревьев обнаженных любопытство,
На дивную земную красоту.

Люблю! Люблю! И сердце не устанет,
Любить природы многоликой суть.
Я знаю,это сердце не обманет.
А потому мне сладок жизни путь!
                17.10.08г.